Pêras ao vinho c/ frutas vermelhas e sorvete de nozes

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Ingredientes
  • 4 pêras portuguesas (não é a vermelha)
  • 2 sachês de polpa de frutas vermelhas (morango / amora / framboesa) congeladas
  • 1 xícara cheia de framboesas ou morangos inteiros (s/ o cabinho)
  • 1/2 garrafa de vinho tinto seco cabernet sauvignon
  • 40 ml de licor de cassis
  • 1 colher (café) de essência de baunilha (ou 1 fava de baunilha)
  • 2 colheres de açúcar refinado
Como fazer
  1. Descasque as pêras e retire o miolinho onde ficam as sementes e aquele cabinho interno, com cuidado para não retirar o cabinho de fora, que fica em cima da pêra e servirá para enfeitar.
  2. Nivele a base da pêra de forma que ela pare em pé.
  3. Em uma panela pequena, mas alta, ajeite as pêras, coloque o vinho e metade do açúcar e ferva em fogo baixo e panela semi-tampada até que elas fiquem macias.
  4. Vá testando com o garfo, espetando a base.
  5. Cuidado para não deixá-la mole demais.
  6. Ela deve ficar macia, porém firme.
  7. Retire as pêras e reserve.
  8. Mantenha o vinho no fogo e acrescente o restante dos ingredientes, deixando ferver até engrossar, dando ponto de calda.
  9. Retorne as pêras à panela para aquecê-las e sirva-as bem quentes, com calda e pedaços das frutas em prato fundo, acompanhadas cada uma de 1 bola de sorvete de nozes.
Receita criada por PRISCILA TESSARINI

Se não encontrar o sorvete de nozes para comprar (eu uso da marca Cascão, que é delicioso), substitua por sorvete de creme ou baunilha e polvinho sobre ele nozes picadas.


Receita indicada por Priscila Tessarini
Tags: Doces, Vinho tinto seco, Framboesa, Pêra, Baunilha, Receitas com Vinho, Polpa de Frutas, Licor de cassis, Fava de baunilha, Nozes, Sobremesas, Sorvetes, Açúcar, Morango, Oleaginosas, Frutas Vermelhas, Amora
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