Pêras ao Mel

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Ingredientes
  • 2 unidade(s) de pêra
  • quanto baste de suco de limão
  • 1/4 xícara(s) (chá) de vinho tinto
  • 1/4 xícara(s) (chá) de água
  • 1 unidade(s) de canela em pau
  • quanto baste de noz-moscada
  • 1/2 xícara(s) (chá) de mel
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho
  • 60 gr de massa folhada
Como fazer
  1. Descasque as pêras e corte ao meio.
  2. Retire as sementes e o cabinho e regue com o suco de limão.
  3. Em uma panela, coloque o vinho tinto, a água, a canela, a noz-moscada, a hortelã, o mel e o amido.
  4. Coloque as pêras e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Reserve.
  5. Com um cortador de massa, corte a massa folhada no formato que mais preferir.
  6. Deve ser um pouco maior que o tamanho da metade de pêra.
  7. Coloque em uma assadeira anti-aderente e leve ao forno médio até dourar.
  8. Retire, espere amornar e corte ao meio, no sentido do comprimento, ficando com 2 partes cada um.
  9. Coloque uma das partes de massa cortada em um prato.
  10. Coloque a metade de pêra por cima.
  11. Passe a calda pela peneira e coloque em volta da pêra.
  12. Cubra com outra parte de massa.
  13. Enfeite com o creme de leite batidocom a baunilha em ponto de chantilly.
  14. Espete a canela e sirva.
  15. Para enfeitar: - 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco - 1 colher (chá) de essência de baunilha - canela em pau.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Mel, Culinária Popular, Doceria, Suco de limão, Massa folhada, Pêra, Canela, Amido de milho, Doces, Vinho tinto, Receitas com Suco de Fruta, Brasileira, Noz moscada, Docinhos, Canela em pau
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