Peras ao creme

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 pêras
  • 1/2 litro de leite
  • 150g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de rum ou licor Maraschino
  • baunilha
  • 250g de creme de leite
  • 1 xícara de rosquinhas de leite moídas
  • 1/2 xícara de amêndoas sem pele torradas e moídas
Como fazer
  1. Bater as gemascom o açúcar até obter uma gemada clara.
  2. Acrescentar o leite, a baunilha, a maisena, e levar ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  3. Deixar esfriar e acrescentar o creme de leite.
  4. Cortar as pêras em quadradinhos e passar rapidamente na manteiga bem quente, regando com rum ou licor.
  5. Distribuir as pêras em 4 taças, cobrir com o creme e polvilhar com uma farofa feita com amêndoas e rosquinhas de leite moídas.

Receita indicada por josé neves
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer