Peras à Belle Hélene

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Peras à Belle Hélene
Peras à Belle Hélene
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Ingredientes
  • • 6 peras
  • • 150g de açúcar
  • • 750 ml de vinho tinto
  • • 2 paus de canela
  • • 3 cravos-da-índia
  • • Hortelã
  • Molho:
  • • 500 ml de leite
  • • 3 gemas de ovos
  • • 75g açúcar
  • • Essência de baunilha
Como fazer
  1. Destaque as peras deixando os topos e as trastes.
  2. Numa panela, coloque o vinho, o açúcar, os paus de canela, os cravos-da-índia, e as folhas de hortelã.
  3. (para que as peras fiquem submersas utilize panelas estreitas e altas ) Deixe o vinho ferver, mergulhe as peras e cozinhe por 10 minutos.
  4. Em outra panela, aqueça o leite com a essência de baunilha até ferver.
  5. Em uma tigela, coloque as gemase vá acrescentando o açúcar aos poucos, mexendo bem.
  6. Junte, também, aos poucos, o leite quente aos ovos, continuando sempre a mexer.
  7. Despeje este preparado na panela, despeje o leite e leve ao fogo.
  8. Mexa por 2 minutos, até o molho engrossar um pouco.
  9. Passe o molho para um recipiente e deixe esfriar, destampado no refrigerador.
  10. Coloque uma pêra em cada prado de sobremesa, regue com o molho bem frio e decore com folhas de hortelã.

Receita indicada por silvana silveira
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