Pera flambada com sorvete de creme

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Ingredientes
  • 1 pera
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de geleia de ameixa
  • suco de 1 limão (usei o limão siciliano)
  • 1 pitada de açafrão
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 cravo da índia
  • 1 dose de conhaque (para flambar)
  • sorvete de creme
Como fazer
  1. Lave bem a pera e a descasque.
  2. Corte-a ao meio no sentido do comprimento e depois em fatias grossas.
  3. Enquanto isso, regue-as com um pouco de suco de limão para que não fiquem escuras. Reserve.
  4. Em uma frigideira, coloque o mel, o açúcar, a geleia, o restante do suco de limão, o açafrão, a canela e o cravo da índia.
  5. Em fogo muito baixo, aqueça os ingredientes e misture com uma colher até que eles se dissolvam.
  6. Coloque as fatias de pera e tampe a frigideira, para que a pera cozinhe.
  7. Cerca de cinco minutos.
  8. Acrescente o conhaque e flambe.
  9. Se o molho ainda estiver aguado, deixe por mais um minutinho no fogo.
  10. Coloque o sorvete de creme no prato de servir e arrume as peras ao redor.
  11. Cubra-as com o molho e bon appétit!.

Receita indicada por Luciana Fontoura
Tags: Canela em Pó, Cravo da Índia, Açúcar, Conhaque, Sobremesas, Geléia de ameixa, Ameixa, Doces, Receitas com Sorvete, Limão siciliano, Sorvete de creme, Receitas com Suco de Fruta, Canela, Pêra, Açafrão
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