Início

Receitas

Doces

Pera Flambada com Sorvete de Creme

Pera Flambada com Sorvete de Creme

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

41 min

Porção

2 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,52

Informação nutricional

Valor nutricional

407,83 kcal

Luciana Fontoura

Receita enviada por Luciana Fontoura

Em 01/08/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem a pera e a descasque.

  • 2. Corte-a ao meio no sentido do comprimento e depois em fatias grossas.

  • 3. Enquanto isso, regue-as com um pouco de suco de limão para que não fiquem escuras. Reserve.

  • 4. Em uma frigideira, coloque o mel, o açúcar, a geleia, o restante do suco de limão, o açafrão, a canela e o cravo da índia.

  • 5. Em fogo muito baixo, aqueça os ingredientes e misture com uma colher até que eles se dissolvam.

  • 6. Coloque as fatias de pera e tampe a frigideira, para que a pera cozinhe. Cerca de cinco minutos.

  • 7. Acrescente o conhaque e flambe.

  • 8. Se o molho ainda estiver aguado, deixe por mais um minutinho no fogo... do contrário, desligue o fogo e o molho está pronto para ser servido.

  • 9. Coloque o sorvete de creme no prato de servir e arrume as peras ao redor. Cubra-as com o molho e bon appétit!

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários