Pera ao Vinho...

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Ingredientes
  • Dificuldade: facil
  • Rendimento: 4 unidades
  • Dica:
  • Receita para microondas
  • Ingredientes:
  • 1 xicara de cha de suco de laranja
  • 1 xicara de cha de vinho tinto seco
  • 1/2 xicara de cha de açucar
  • 1/2 colher de cha de casca de limao ralada
  • 1 colher de cha de gelatina em po sem sabor incolor
  • 4 peras firmes
  • Gotas de corante alimenticio vermelho (opcional)
Como fazer
  1. Descasque as peras sem tirar o cabinho.
  2. Com uma faca pequena, pelo lado de baixo, va cortando cuidadosamente em volta do miolo para retirar as partes com as sementes.
  3. Coloque as frutas em pe num refratario.
  4. Misture o suco de laranja, o vinho, a casca de limao e o açucar.
  5. Despeje a mistura sobre as peras, cubra e cozinhe no microondas, em potencia alta, por cerca de 25 minutos.
  6. Durante o cozimento, banhe varias vezes as peras com a calda de vinho.
  7. Retire do microondas e reserve as peras.
  8. Polvilhe a calda com a gelatina em po e misture.
  9. Se desejar, acrescente algumas gotas de corante vermelho.
  10. Deixe esfriar.
  11. Coloque as peras novamente na calda e reserve na geladeira ate o momento de servir.
  12. Dica: Para servir, arrume uma pera em cada prato, regue com o molho e, se quiser, acrescente um pouco de chantillyou de sorvete de creme.
  13. Rendimento: 4 unidades.
Retirada do CD Claudia Cozinha.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Açúcar, Receitas com Vinho, Vinho tinto seco, Pêra, Suco de laranja, Laranja, Corante alimentício vermelho, Casca de limão
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