Pera ao Vinho & Zabaione

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Pera ao Vinho & Zabaione
Pera ao Vinho & Zabaione
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Ingredientes
  • 2 peras maduras
  • 400ml de vinho do porto (ou outro, tinto)
  • 100g de açúcar
  • Zabaione
  • 2 gemas
  • 65 ml de vinho marsala (ou outro, branco)
  • 55g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
Como fazer
  1. Levar o vinho e o açúcar ao fogo em uma panela.
  2. Assim que o açúcar dissolver, coloque as peras, abaixe o fogo e tampe.
  3. Deixe por 25 minutos (aproximadamente). Reserve as peras e deixe esfriar.
  4. Continuar com o vinho no fogo até reduzir para 1/3 de sua quantidade.

Zabaione

  1. Bata as gemase o açúcar com um garfo até espumar.
  2. Coloque em banho-mariae vá acrescentando o vinho, batendo sempre rápido com um fouet.
  3. Quando puder ver o fundo do recipiente e a mistura estiver bem quente, adicione o limão e bata mais um pouco.
  4. Coloque na geladeira e espere esfriar.

Montagem

  1. Coloque o zabaione no prato em que for servir.
  2. Decore com o vinho reduzido e por cima a pera.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Filipe Ferreira
Tags: Pêra, Gema de Ovo, Doces, Frutas e Compotas, Italiana, Receitas com Suco de Fruta, Receitas com Vinho, Açúcar, Cozinha Internacional, Suco de limão
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