Pêra ao vinho e creme

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Pêra ao vinho e creme
Pêra ao vinho e creme
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Ingredientes
  • 4 pêras pequenas
  • · Suco de 1 limão
  • · 300 ml de vinho tinto
  • · 100 g de açúcar
  • · 1/2 xícara (chá) de água
  • · 2 pedaços de canela em pau
  • · 4 cravos
  • Creme
  • · 400 ml de leite
  • · 3 gotas de essência de baunilha
  • · 4 gemas
  • · 100 g de açúcar
  • · 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • · Pimenta branca moída
Como fazer
  1. Descasque as pêras, mantenha os cabinhos e regue com o sumo de limão.
  2. Em uma panela, coloque as pêras, o vinho, o açúcar, a água, a canela e os cravos.
  3. Deixe ferver, coloque em fogo brando e cozinhe por 20 minutos.
  4. Deixe esfriar.
  5. Creme Em uma panela ferva o leite com a baunilha.
  6. Bata as gemascom o açúcar e a farinha, despeje o leite fervido em fio, leve ao fogo brando, mexendo sempre até obter um creme denso.
  7. Retire as pêras e as especiarias do vinho.
  8. Coloque o vinho em uma panela e leve ao fogo brando.
  9. Deixe ferver até dar ponto de calda fina.
  10. Deixe esfriar.
  11. Distribua o creme em taças individuais, sobre cada uma coloque uma pêra e a calda por cima.
  12. Polvilhe a pimenta e leve para gelar.
  13. Dica: Use sempre um vinho de boa qualidade, a sobremesa ficará mais saborosa.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Gema de Ovo, Baunilha, Receitas com Suco de Fruta, Vinho tinto, Farinha de trigo, Canela, Receitas com Vinho, Açúcar, Canela em pau, Pêra
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