Pera ao Molho de Maracujá

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Pera ao Molho de Maracujá (Para 4 pessoas) - 2 peras - 2 maracujás grandes - 2 xícaras de açúcar - 2 xícaras de água - 4 bolas de sorvete de creme Descasque as peras, parta-as ao meio e retire as sementes (pode usar um cortador de bolinhas).
  2. Misture a água e o açúcar em uma panela, junte a polpa dos maracujás (com as sementes) e leve ao fogo para ferver.
  3. Então, acrescente as peras e deixe cozinhar até que fiquem macias, mas ainda firmes.
  4. Apague o fogo, deixe esfriar um pouco, retire as peras e faça cortes no sentido do comprimento (do talo para as laterais e para baixo, tipo um leque).
  5. Coloque as peras em um recipiente bonito (de preferência, transparente) e despeje a calda por cima.
  6. Na hora de servir, coloque cada metade em um prato e aperte delicadamente para que tome a forma de leque, acrescente o sorvete e cubra tudo com a calda.
  7. Se quiser, enfeite com um ramo de hortelã.
  8. Esta sobremesa pode ser acompanhada por champanhe.

Receita indicada por Maurício Braga
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer