Pepino em conserva

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Ingredientes
  • :
  • • Pepinos (de preferência pequenos)
  • • Vinagre de vinho branco
  • • Sal grosso (250 g por kg de pepino)
  • • Pimenta-do-reino preta em grãos
  • • Pimentas dedo-de-moça
  • • Coentro em grão
  • • Cebolas pequenas
  • • Ramos de tomilho
  • • Ramos de estragão
Como fazer
  1. • Lave os pepinos, esfregando-os bem com uma escovinha; • Misture os pepinos com o sal grosso e deixe descansar por 24 horas.
  2. Passado esse tempo, lave bem os pepinos em água com um pouco de vinagre.
  3. Escorra bem; • Esterilize os frascos e as tampas a serem utilizados, distribua os pepinos e os temperos pelos frascos e acrescente o vinagre até a borda.
  4. Tampe; • Conserve em temperatura ambiente e consuma após 30 dias.

Receita indicada por josé neves
Tags: Tomilho, Estragão, Vinagre, Sal, Pepino, Pimenta do reino, Vinagre branco, Coentro
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