Pepino em conserva na salmora

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Ingredientes
  • 1kg de pepinos ( bem pequenos e tenros)
  • 3 galhos de aipo
  • 1 folha grande de louro
  • 1 cabeça de alho
  • sal
Como fazer
  1. Lave os pepinos e corte as pontas e coloque em uma vasilha.
  2. Lave os galhos de aipo e o louro.
  3. Descasque os dentes de alho.
  4. Leve ao fogo 1 ½ litro de água, tempere com sal, junte 2 galhos de aipo, o louro e deixe ferver por alguns minutos.
  5. Retire do fogo e despeje sobre os pepinos na vasilha.
  6. Depois de frio, junte mais um galho de aipo cru e os dentes de alho picadinhos.
  7. Despeje tudo (pepino, temperos e água) em um vidro, ou pote de louça, de boca larga, previamente esterilizado.
  8. Cubra a boca do vidro com um pedaço de papel vegetal, amarre bem e fazer, co m os dentes de um garfo, furos sobre todo o papel. Reserve.
  9. No dia seguinte prove para ver se está bom de sal.
  10. Torne a vedar com o papel, deixe permanecer assim por mais 4 ou 5 dias, quando o papel é substituído pela tampa.
  11. Utilizar em seguida.

Receita indicada por Alexandre silva
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Pepinos na salmoura


Morro fora de Curitiba a muitos anos e sinto saudade desse pepino e, como tenho uma parreira no meu quintal, quis rever a receita. É fácil e muito saborosa, tem sabor de infância!!!!!!

Heliete - em 07/04/2012
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COMO ADORO ALIMENTAÇÃOSAUDÁVEL. ADORO LEGUMES. E ASSIM JÁ PRONTINHO........PRÁTICO E GOSTOSO.

GRÁCIA MARIA T REIS - em 26/06/2008
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