Pepino em Conserva (Kovászos Uborka)

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Ingredientes
  • 1 kg de pepino japonês
  • quanto baste de salmoura morna(s)
  • 1 maço(s) de dill
  • 1 fatia(s) de pão italiano filão
  • 1 colher(es) (sopa) de vinagre tinto
Como fazer
  1. Lave, corte as pontas e seque os pepinos.
  2. Coloque em um vidro de tamanho aproximado ao do pepino.
  3. Cubra com a salmoura fervida e amornada.
  4. Coloque o dill, o vinagre e cubra com o pão.
  5. Tampe e deixe em lugar quente por 4 a 6 dias.
  6. Retire os pepinos, cubra com tempero coado e guarde na geladeira.

Cozinha:
Receita indicada por Fernanda Schmuck Orui
Tags: Pepino, Pepino japonês, Aperitivos e Antepastos, Entradas, Dill, Vinagre, Pão Italiano
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pepino em conserva (covaszos uborka )


Muito fácil de fazer e saboroso, pois não tem sabor exagerado do vinagre. Faz-me lembrar a infância, quando minha mãe preparava.Gostei da observação sobre endro, pois nunca ouvi falar em dill. Pode-se também substitui-los por folha de parreira ( folha de uva), ou colocar ambos.

Dulce Rocha - em 19/12/2009
Este comentário foi relevante? 0

Pelo amor que temos à nossa língua!!!


O que vocês chamam de "dill" nada mais é do que "ENDRO", uma erva com um nome em português muito antigo, tão antigo quanto "salsa", "cebola" etc.

Danel - em 11/11/2009
Vídeos - Como Fazer