pepino e cenoura agridoce

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Ingredientes
  • 1 pepino japonês grande
  • 1 cenoura grande
  • 325 ml de vinagre de arroz
  • 250 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • sementes pretas de gergelim
Como fazer
  1. 1.
  2. Lave muito bem o pepino sob água corrente.
  3. Com uma faca afiada, corte as pontas e despreze.
  4. Sobre uma tábua, corte o pepino em fatias bem finas.
  5. Se preferir, use um fatiador de legumes.
  6. 2.
  7. Repita o procedimento acima com a cenoura.
  8. 3.
  9. Coloque as fatias de pepino numa peneira e polvilhe sal para desidratá-las.
  10. Deixe repousar por 30 minutos.
  11. Em seguida, lave as fatias sob água corrente para retirar o excesso de sal.
  12. 4.
  13. Numa panela, junte o vinagre de arroz e o açúcar e leve ao fogo baixo para ferver.
  14. Depois que ferver, desligue o fogo e deixe esfriar.
  15. 5.
  16. Transfira o pepino e a cenoura para recipientes separados.
  17. Divida e distribua a calda sobre os legumes até cobri-los completamente.
  18. Tampe os recipientes e leve à geladeira.
  19. 6.
  20. Deixe repousar por no mínimo 12 horas.
  21. No momento de servir, retire os legumes da calda, coloque em tigelinhas individuais e polvilhe com as sementes de gergelim.

Receita indicada por Aurélio Ribeiro
Tags: Vinagre de arroz, Açúcar, Pepino, Pepino japonês, Arroz, Vinagre, Receitas agridoces, Gergelim
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