Penne Russo a La Vodka

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 gr de penne
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 50 gr de presunto magro picado(s)
  • 1/2 colher(es) (chá) de pimenta calabresa
  • 1/2 lata(s) de tomate pelado
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vodka
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de manjericão fresco(s)
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Em uma panela de 5 L, aqueça a água com sal e leve a ferver.
  2. Acrescente o penne e cozinhe por 8 ou 10 minutos - conforme especificação do fabricante -, até que a massa esteja "al dente".
  3. Escorra.
  4. Enquanto cozinha a massa, aqueça o azeite em uma frigideira grande.
  5. Refogue levemente o alho, o presunto e os flocos de pimenta por 1 minuto.
  6. Acrescente os tomates, esprema-os bem contra o fundo da panela para que se desmanchem e cozinhe por 3 minutos.
  7. Adicione a vodka e o creme de leite.
  8. Ferva em fogo brando por 15 minutos ou até que o molho encorpe.
  9. Salpique com o parmesão e com as folhas picadas de manjericão.
  10. Junte o molho à massa e sirva imediatamente.

Cozinha:
Receita indicada por LUIZ XAVIER
Tags: Macarrão, Parmesão, Penne, Tomate pelado, Pratos principais, Presunto magro, Manjericão, Massas, Receitas de Penne, Receitas de Natal, Azeite de oliva, Vodka, Azeite, Presunto, Pimenta calabresa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

diliça!


hummmmmmmmm

Rafael Telles - em 16/03/2013
Vídeos - Como Fazer