Penne rigate alla puttanesca

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Ingredientes
  • 320 g de penne
  • 4 colheres (sopa) de alcaparras conservadas no sal
  • 3 anchovas conservadas no sal
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 10 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 350g de tomates, sem pele e sem sementes
  • 100g de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 pedaço de pimenta dedo-de-moça
  • 1 maço pequeno de salsinha picada
  • orégano e sal a gosto
  • ricota com sal defumada ralada
Como fazer
  1. Passe as alcaparras sob água corrente para retirar o excesso de sal.
  2. Faça o mesmo com as anchovas e, em seguida, retire as espinhas.
  3. Em uma panela, refogue o alho no azeite.
  4. Assim que dourar, junte os tomates picados, as alcaparras, as azeitonas, a pimenta e bastante orégano.
  5. Adicione sal, se necessário, e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo alto, mexendo de vez em quando, até obter um molho com consistência macia.
  6. Em uma panela grande, coloque bastante água para ferver.
  7. Quando levantar fervura, adicione sal, coloque a massa, misture e deixe cozinhar até ficar al dente.
  8. Em seguida, escorra, reservando algumas colheres da água de cozimento, e transfira a massa para uma travessa grande.
  9. Junte ao molho as anchovas picadas e a salsinha.
  10. Despeje o molho sobre a massa, diluindo, se necessário, com a água reservada.
  11. Sirva em seguida, com a ricota à parte.

Receita indicada por Thiago Ribeiro
Tags: Azeitona sem caroço, Alho, Azeitona, Pratos principais, Macarrão, Massas, Azeite, Penne, Azeite de oliva, Salsinha, Ricota, Alcaparra, Receitas de Penne, Sal, Anchovas, Pimenta dedo de moça, Azeitona preta
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