Penne Rigate alla Mediterrânea

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Ingredientes
  • 250 gr de penne
  • 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 1 colher(es) (sopa) de alcaparra
  • 1/2 talo(s) de salsão
  • 50 gr de azeitona preta
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
  • quanto baste de manjericão fresco(s)
  • 6 unidade(s) de tomate cereja
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
Como fazer
  1. Colocar a água para ferver (o macarrão fica melhor quando se usa sal grosso na água, porém cuidado com a medida).
  2. Em uma frigideira, colocar 2 ou 3 colheres de sopa de azeite, o pimentão cortado em tirinhas e sem sementes, o salsão e a alcaparra.
  3. Dourar por 10 minutos, mexendo sempre para que o pimentão não queime.
  4. Adicione um pouco de água quente (1/2 concha) e deixe evaporar um pouco, em fogo baixo.
  5. Adicione por último, os tomates cortados pela metade, as folhas de manjericão (7ou 8 folhinhas) e por último uma colher de café de pimenta do reino (é importante que seja moída na hora).
  6. Coar o macarrão ("al dente") e na mesma frigideira, misturar tudo, sempre em fogo baixo para que penetre bem o gosto desse molho fresco.
  7. Se preferir, a pimenta-do-reino pode ser colocada no momento em que se mistura o macarrão com esse molho.
  8. É importante misturar tudo e levar ao fogo por 2 minutos mexendo sempre.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por cassia vuolo
Tags: Pimentão vermelho, Italiana, Azeite, Pratos principais, Azeitona preta, Salsão, Tomate cereja, Macarrão, Massas, Alcaparra, Penne, Azeite extra virgem, Cozinha Internacional, Manjericão, Azeitona, Receitas de Penne, Receitas de Natal
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