Penne Rigate a Duo Formaggio

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 gr de penne cozido(s) "al dente"
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeitona verde picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeitona preta picada(s)
  • 1 tablete(s) de caldo de carne
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • 100 gr de manteiga em pedaços pequenos
  • 200 gr de presunto gordo picado(s)
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de cheiro-verde
  • 1/2 pacote(s) de massa pronta para fondue de queijo picada(s)
Como fazer
  1. cozinhe a massaem bastante água e sal, pelo tempo indicado na embalagem.
  2. Em um prato refratário grande, espalhe primeiro a manteiga e, em seguida, os demais ingredientes, deixando por último o caldo de carne dissolvido na 1 ½ xícara (chá) de água.
  3. Leve ao forno até que todo o molho esteja fervendo (pequenas bolhas em todo o fundo do prato).
  4. Escorra a massa, coloque sobre o molho e misturar bem, com dois garfos.
  5. Sirva imediatamente.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Gladis Regina Zago
Tags: Azeitona verde, Massas, Caldo de Carne, Receitas de Penne, Azeitona, Receitas de Natal, Sem tomate, Manteiga, Pratos principais, Macarrão, Italiana, Cozinha Internacional, Receitas com Caldo, Penne, Presunto, Presunto gordo, Azeitona preta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer