Penne Primavera

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • • 1 pacote de penne de 500g
  • • 2 cebolas cortadas em cubos
  • • 5 dentes de alho picados
  • • 100 grs de bacon
  • • 10 tomates maduros e firmes
  • • 1 tablete de caldo de galinha
  • • 1 xícara de parmesão ralado
  • • 10 bolinhas de mussarela de búfala (coloquei queijo fresco)
  • • ½ maço de salsas
  • • 1 maço de manjericões
  • • ½ xícara de azeite
  • • 1 maço de rúcula
  • • Sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Cozinhe o penne al dente e reserve.
  2. Corte o tomate em cubinhos, descartando as sementes.
  3. Separe as folhas da salsinha e corte o talo bem picadinho.
  4. Corte o bacon em cubinhos e frite-o em parte do azeite, até ficar bem sequinho. Reserve o bacon.
  5. Refogue no óleo do bacon e em duas colheres de azeite a cebola, o talo da salsinha, o alho, metade do maço de manjericão e metade do tomate junto com o caldo de galinha.
  6. Acrescente metade da salsinha, ajuste o sal e a pimenta.
  7. Refogue o penne neste molho, coloque o restante dos tomates e metade da mussarela de búfala.
  8. Ajeite a rúcula na borda do prato ou travessa, fazendo uma espécie de cama.
  9. Coloque o penne no centro do prato, decore com o restante da mussarela de búfala e as folhas de manjericão.
  10. Salpique com o parmesão, a salsinha e os cubinhos de bacon.
Deliciosa essa receita.


Receita indicada por Madalena Saifi
Tags: Carne de Porco, Parmesão, Mussarela, Bacon, Sal, Receitas de Penne, Pimenta do reino, Parmesão ralado, Alho, Receitas com Caldo, Massas, Penne, Caldo de Galinha, Pratos principais, Queijo Ralado, Mussarela de Búfala, Macarrão, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Delicioso. Parabéns pela receita. Aqui em casa todos gostaram.

Dhi - em 14/07/2007
Vídeos - Como Fazer