Penne Mediterrâneo

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Penne Mediterrâneo
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Ingredientes
  • 500 gr de penne Adria Activita Soja + Cálcio
  • quanto baste de sal
  • 2 unidade(s) de tomate
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite
  • 4 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde em rodelas
  • 6 unidade(s) de azeitona verde
  • 6 unidade(s) de azeitona preta
  • quanto baste de queijo ralado
Como fazer
  1. Em uma panela, pique os tomates em cubos, e refogue-os no azeite.
  2. Adicione sal, alho, cebola e cebolinha.
  3. Após alguns minutos, acrescente as azeitonas verdes e pretas.
  4. Jogue o molho em cima da massa já cozida e polvilhe com queijo ralado.

Cozinhe a massa

  1. Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  2. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  3. Deixe cozinhar por 9 a 11 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Dica: utilize também o Penne Adria Activita 3 cereais.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Pratos principais, Cebolinha verde, Receitas de Natal, Italiana, Tomate, Massas, Receitas de Penne, Queijo ralado, Macarrão, Azeitona, Azeitona verde, Cebolinha, Cozinha Internacional, Penne, Azeite, Azeitona preta
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Este comentário foi relevante? 5

Fiz e ficou leve e suave, muito prático e maravilhoso, acompanhado de uma boa taça de vinho tinto.

wandaeua - em 12/08/2007
Este comentário foi relevante? 4

Muito bom mesmo, meu marido adorou , na verdade toda familia.Muito gostoso e prático.

Tatymovel - em 19/08/2007
Este comentário foi relevante? 3

Uma dica: a azeitona preta é amarga.. qlqr coisa q vc faça com a preta, antes, refogue com MANTEIGA.. não oleo, MANTEIGA - pode até colocar um tantinho de azeite estrangeiro.. tira o amargo da azeitona!

outra coisa:

nunca faça isso q tá na receita.. cozinhar o macarrão, escorrer e reservar - vai ficar uma bosta prq vai grudar tudo

Clarissa - em 14/02/2008
Este comentário foi relevante? 1

Se escorrer o macarrão e colocar um pouquinho de manteiga ele não vai grudar, como disse nossa amiga Clarissa. E procurem usar uma massa de boa qualidade, a Barilla por exemplo.

Le2007 - em 28/05/2008
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Deliciosa!

Yasmin - em 01/09/2012
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Espetacular.

Lipe - em 25/10/2011
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom!!!! Fiz e servi com Bacalhau!! Ficou ótimo!!!

Sabrina Soares - em 07/06/2011
Este comentário foi relevante? 0

Eu gostaria muito de ir à Grécia ou Itália porque acho que pratos como esse são comuns por lá: simples, deliciosos e saudáveis. Penso que uma receita dessas, com lascas de filé ou presunto, acaba se transformando numa refeição completa.

feitocomamor - em 21/10/2008
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Como resposta ao comentário abaixo de 14.02.2008: você pode sim cozinhar o macarrão, escorrer e reservar... basta utilizar massas de qualidade como as de grano duro, essas nunca grudam!!! Fica maravilhoso!

Paola - em 03/07/2008
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muito boa e facil de fazer foi susseso em minha casa

graça - em 01/03/2008
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