Penne integral com legumes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • sal a gosto
  • 1 ramo de cebolinha verde
  • manjericão e tomilho picados
  • 2 colheres (sopa) de orégano fresco
  • 1 berinjela
  • 1 dente de alho
  • 60 g de queijo gruyére
  • 2 abobrinhas médias
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 280 g de penne integral
  • 25 tomates-cereja médios
Como fazer
  1. Lave os tomates, corte-os ao meio e coloque-os em uma tigela.
  2. Junte 2 colheres (sopa) de azeite e as ervas picadas, misture com delicadeza e deixe tomar gosto por alguns minutos.
  3. Elimine as extremidades das abobrinhas, corte-as em pedaços e reserve.
  4. Limpe a berinjela e corte-a em cubos pequenos. Reserve.
  5. Pique a cebolinha com o alho e refogue-os em uma panela com o azeite restante. junte a berinjela, a abobrinha, o sal e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  6. Desligue o fogo, junte o tomate, acerte o sal e mantenha quente.
  7. Cozinhe o macarrão em bastante água fervente salgada.
  8. Escorra quando estiver al dente.
  9. Transfira o macarrão para a panela com os legumes e deixe tomar gosto por alguns instantes.
  10. Complete com o queijo cortado em pedaços e sirva.
  11. Se preferir, junte algumas folhas e ervas aromáticas.
RECEITAS TERRA


Receita indicada por olga celi oliveira
Tags: Azeite de oliva, Cebolinha, Alho, Receitas de Berinjela, Queijo Gruyère, Massas, Legumes, Macarrão, Sal, Penne, Receitas de Penne, Abobrinha, abobrinha, Tomilho, Azeite, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer