Penne integral com legumes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • sal a gosto
  • 1 ramo de cebolinha verde
  • manjericão e tomilho picados
  • 2 colheres (sopa) de orégano fresco
  • 1 berinjela
  • 1 dente de alho
  • 60 g de queijo gruyére
  • 2 abobrinhas médias
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 280 g de penne integral
  • 25 tomates-cereja médios
Como fazer
  1. Lave os tomates, corte-os ao meio e coloque-os em uma tigela.
  2. Junte 2 colheres (sopa) de azeite e as ervas picadas, misture com delicadeza e deixe tomar gosto por alguns minutos.
  3. Elimine as extremidades das abobrinhas, corte-as em pedaços e reserve.
  4. Limpe a berinjela e corte-a em cubos pequenos. Reserve.
  5. Pique a cebolinha com o alho e refogue-os em uma panela com o azeite restante. junte a berinjela, a abobrinha, o sal e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  6. Desligue o fogo, junte o tomate, acerte o sal e mantenha quente.
  7. Cozinhe o macarrão em bastante água fervente salgada.
  8. Escorra quando estiver al dente.
  9. Transfira o macarrão para a panela com os legumes e deixe tomar gosto por alguns instantes.
  10. Complete com o queijo cortado em pedaços e sirva.
  11. Se preferir, junte algumas folhas e ervas aromáticas.
RECEITAS TERRA


Receita indicada por olga celi oliveira
Tags: Tomilho, Massas, Sal, Legumes, Cebolinha, Azeite, Azeite de oliva, Macarrão, Alho, Penne, Receitas de Berinjela, Pratos principais, Queijo Gruyère, abobrinha, Abobrinha, Receitas de Penne
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...