Penne Gratinado ao Bacalhau

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Penne Gratinado ao Bacalhau
Penne Gratinado ao Bacalhau
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Ingredientes
  • 500 g de Bacalhau da Noruega
  • dessalgado e desfiado ou em lascas
  • 500 g de penne cozido al dente
  • 1/4 de xícara de chá de azeite
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de chá de azeitonas verdes em lascas
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • rodelas de tomate e cebola roxa para decorar
  • sal e pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Aqueça o azeite numa panela e refogue o alho até ficar levemente dourado, junte o bacalhau e as azeitonas e refogue por mais 2 minutos. Reserve.
  2. Derreta a manteiga numa panela e refogue a cebola até murchar.
  3. Junte a farinha e mexa.
  4. Acrescente o leite aos poucos, mexendo bem, e deixe engrossar.
  5. Coloque o louro na panela e deixe ferver em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  6. Misture o creme de leite e deixe ferver.
  7. Retire do fogo e junte metade do queijo e a salsinha.
  8. Descarte o louro, misture o bacalhau, a massa e ajuste os temperos.
  9. Transfira a mistura para um refratário grande, untadocom manteiga, e decore com as rodelas de tomate e cebola regadas com azeite.
  10. Salpique com o restante do queijo parmesão e leve para gratinar em forno quente.
Fonte: Conselho Norueguês da Pesca


Receita indicada por João Sena
Tags: Penne, Louro, Azeite, Parmesão, Cebola roxa, Parmesão ralado, Salsinha, Peixe, Bacalhau, Massas, Farinha de trigo, Queijo Ralado, Gratinados, Macarrão, Azeitona, Alho, Receitas de Penne, Pratos principais, Creme de leite, Azeitona verde, Creme de Leite Fresco
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