Penne gratinado ao bacalhau

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Ingredientes
  • 500g de bacalhau desfiado
  • 500g de penne cozido al dente
  • 1/4 de xícara de chá de azeite
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • rodelaas de tomate e cebola para decorar
  • sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho até ficar levemente dourado, junte o bacalhau e as azeitonas e refogue por mais dois minutos. Reserve.
  3. 2.
  4. Derreta a manteiga numa panela e refogue a cebola até murchar.
  5. Junte a farinha e mexa.
  6. Acrescente o leite aos poucos, mexendo bem, e deixe engrossar.
  7. 3.
  8. Coloque o louro na panela e deixe ferver em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  9. Misture o creme de leite e deixe ferver.
  10. 4.
  11. Retire do fogo e junte metade do queijo e a salsinha.
  12. 5.
  13. Descarte o louro, misture o bacalhau, a massa e ajuste os temperos.
  14. 6.
  15. Transfira a mistura para um refratário graande, untadocom manteiga, e decore com rodelas de tomate e cebola regadas com azeite. salpique com orestante do queijo parmesão e leve para gratinar em fogo quente.
  16. Rendimento: 8 porções.

Receita indicada por KAISER ODATRU
Tags: Bacalhau, Macarrão, Azeite, Penne, Pratos principais, Louro, Pimenta do reino, Massas, Peixe, Alho, Azeitona, Receitas de Penne, Salsinha, Gratinados, Farinha de trigo, Azeitona verde
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