Penne Franco-italiano

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 pacote de massa (500g) do tipo penne
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 abobrinha italiana
  • 1 cebola
  • 20 tomates cereja
  • 100g de queijo gorgonzola
  • 3/4 xícara (chá) de castanhas do pará trituradas
  • alecrim e manjericão frescos (quantidade a gosto)
  • raspas de um limão siciliano
  • sal (a gosto)
  • pimenta do reino (a gosto)
Como fazer
  1. Coloque a água para ferver, para preparar o macarrão de acordo com as indicações do pacote.
  2. Enquanto isso, corte a abobrinha em rodelas bem finas.
  3. Para facilitar esse processo, você pode utilizar um cortador de legumes.
  4. Espalhe sal e pimenta sobre as rodelas com as mãos, até estarem igualmente temperadas.
  5. Você pode colocar uma das colheres de azeite aqui, para facilitar que o tempero esteja em todas as fatias.
  6. Coloque em uma panela a abobrinha e 3 colheres (sopa) do azeite e deixe cozinhar destampada, mexendo e virando, até que fique cozida al dente.
  7. Junte a cebola cortada em rodelas, e deixe apenas o suficiente para murchá-la.
  8. Adicione as raspas do limão siciliano e tampe a panela por três minutos, ou até a cebola estar quase transparente.
  9. Dê mais sabor ao prato com alecrim e manjericão frescos a gosto.
  10. Corte os tomatinhos cereja ao meio e coloque-os na panela.
  11. Mexa, apenas para que os aromas das ervas se agreguem ao prato e os tomates se aqueçam, sem cozinhar.
  12. Tire do fogo.
  13. A essa altura a massa já deve estar pronta.
  14. Despeje sobre o macarrão as 2 colheres (sopa) de azeite restantes.
  15. Depois misture as abobrinhas, os tomatinhos e as cebolas ao macarrão.
  16. Amasse o queijo gorgonzola e espalhe por cima do prato.
  17. Coloque as castanhas trituradas para dar um toque crocante ao macarrão.
  18. (Pode-se colocar alho frito para o mesmo efeito crocante, mas com um sabor bem mais marcante).

Receita indicada por Thais Barbosa
Tags: Azeite, Macarrão, Italiana, Receitas de Penne, Abobrinha, Alecrim, abobrinha, Castanhas, Pimenta do reino, Penne, Massas, Gorgonzola, Azeite de oliva, Cozinha Mediterrânea, Pratos principais, Limão siciliano, Cozinha Internacional
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer