Penne do Gentile

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 g de penne
  • 3 abobrinhas
  • 1 cebola cortada a Juliana (de comprido)
  • 4 dentes de alho em laminas
  • ½ copo de azeite virgem
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço em tiras
  • Queijo parmesão ou mussarela ralada a gosto
Como fazer
  1. Lave bem as abobrinhas e rale-as com a casca em ralo grosso.
  2. Deixe-a sobre uma peneira para que escorra bem a água.
  3. Enquanto isso, utilizando uma frigideira grande, doure a cebola e o alho no azeite.
  4. Quando estiver pronto, acrescente a abobrinha ralada.
  5. Misture bem e deixe fritar por alguns minutos.
  6. Cuidado para não deixar a abobrinha amolecer muito.
  7. Tempere com sal e alecrim a gosto.
  8. Cozinhe o macarrão ao dente.
  9. Quando estiver pronto, escorra-o e misture com o refogado da frigideira.
  10. Acrescente a azeitona e misture bem para que o macarrão incorpore o molho corretamente.
  11. Por último, coloque o queijo de sua preferência.
  12. Sirva imediatamente.
Experiência própria


Receita indicada por Armando Andrade
Tags: abobrinha, Macarrão, Sem tomate, Pratos principais, Receitas de Penne, Azeitona sem caroço, Alho, Azeitona preta, Abobrinha, Massas, Parmesão, Mussarela, Azeitona, Azeite, Penne
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer