Penne com tomates assados e laranja
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Penne com tomates assados e laranja, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Penne com tomates assados e laranja que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
0h0
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
Ingredientes
Como Fazer
- 1.- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- 2.Lave os tomates elimine os pedúnculos e corte cada um deles em 6 gomos. Descasque a cebola, elimine as extremidades, corte em gomos e separe as pétalas. Descasque os dentes de alho, pique-os em fatias e reserve.
- 3.Lave a laranja e faça raspas da casca. Lave o manjericão, seque com toalha de papel, separe somente as folhas e reserve.
- 4.Unte uma assadeira com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e disponha os gomos de omates. Leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno.
- 5.Espalhe as pétalas de cebola, o alho e as raspas de casca de laranja. Volte ao forno por 20 minutos. Retire do forno, regue com o suco de laranja e deixe no forno por mais 20 minutos ou até que os legumes estejam assados e quase todo o líquido tenha evaporado. Retire do forno e reserve.
- 6.Coloque o penne em uma panela com 3 litros de água fervente e 3 colheres das de chá de sal. Cozinhe mexendo de vez em quando, com cuidados por 10 minutos ou até o penne ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água (reserve ½ xícara das de chá – 120 ml). Reserve a massa.
- 7.Na assadeira com os tomates assados, despeje a água do cozimento da massa reservada, o manjericão, as azeitonas e o sal. Misture com cuidado até obter um molho consistente, mas firme.
- 8.Montagem: distribua a massa em pratos fundos e por cima disponha o molho. Polvilhe o queijo parmesão e decore com fatias de laranja