Penne com ragu de vitelo

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Penne com ragu de vitelo
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Ingredientes
  • 500 g de Penne
  • Ragu
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 2 cebola pequenas raladas
  • 4 dentes de alho socados no pilão
  • 400 g carne de vitela desfiada
  • 80 ml de vinho tinto
  • 5 tomate grandes pelado
  • 3 cubos de caldo de legumes
  • 1 cenoura ralada
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Massa: Cozinhe o penne em uma panela com 3,5 litros de água fervente por 10 minutos Ragu: numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  2. Junte a carne desfiada e o vinho tinto e deixe o vinho evaporar.
  3. Adicione os tomates bem picados (sem sementes e pele), 3 sachês de caldo de legumes dissolvido em um pouco de água quente, acrescente a cenoura ralada e deixe cozinhar por 20 minutos, em fogo baixo aproximadamente até o molho encorpar.
  4. Acerte o sal e sirva com o penne.

Receita indicada por Alexandre Vieira Canatella
Tags: Massas, Azeite, Receitas de Penne, Vinho tinto, Receitas com Caldo, Penne, Macarrão, Caldo de legumes, Azeite de oliva, Sal, Alho, Pratos principais
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Fiz esta receite meio de cabeça e acrescentando a meu gosto a composição do ragu. Em casa Enzo e filho mais velho aprovou o ´novo molho´, minha esposa Michelle ficou feliz pela nova variação e também aprovou. O bebê ficou fora da degustação mas o Enzo diz que vai gostar. Mereceu até foto do prato que aqui esta.

acozinhadocanatella - em 01/06/2008
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