Penne com pimentão e pupunha

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Ingredientes
  • 2 pimentões vermelhos médios
  • 250 g de pupunha em conserva
  • 10 ramos de manjericão
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias em gomos finos
  • 250 g de penne
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lave os pimentões, retire os pedúnculos, parta-os ao meio, retire as sementes e os filamentos internos brancos e pique-os em tiras no sentido do comprimento.
  2. Corte a pupunha em tiras finas.
  3. Lave o manjericão, seque com toalha de papel, separe as folhas e rasgue-as com as mãos. Reserve.
  4. Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, o pimentão e a cebola e refogue até ficarem al dente.
  5. Incorpore a pupunha e o manjericão e refogue por mais 2 minutos.
  6. Acerte o sal e retire do fogo.
  7. Enquanto isso, coloque o macarrão numa panela com 2,5 litros de água fervente e 2 colheres (chá) de sal.
  8. Cozinhe por 12 minutos, ou até ficar al dente.
  9. Retire do fogo, escorra a água e coloque a massa nos pratos.
  10. Distribua o molho e sirva.
  11. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por João Sena
Tags: Penne, Sal, Pratos principais, Massas, Macarrão, Pimentão, Pimenta, Azeite, Azeite de oliva, Receitas de Penne, Palmito Pupunha, Sem tomate
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