Penne com Mussarela de Búfala e Tomate

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Ingredientes
  • 400 gramas de penne de grano duro
  • 5 tomates (para molho) sem pele nem sementes
  • 16 azeitonas pretas (Azapa)
  • 100 gramas de mussarela de búfala (cerejinha)
  • 1 ramo de manjericão (somente as folhas)
  • 1 dente de alho picado
  • Azeite oliva e sal a gosto
  • Salsinha picada finamente e raminhos de manjericão para decorar
Como fazer
  1. Corte os tomates já sem pele e sem sementes em cubos grandes.
  2. As azeitonas pretas em lâminas e as bolinhas de mussarela em dois.
  3. Cozinhe o penne em água com sal.
  4. Quando a massa estiver quase no ponto desejado.
  5. Refogue levemente o alho e o manjericão em bastante azeite de oliva, acrescente os tomates e a azeitona somente para esquentar, sem desmanchar os tomates.
  6. Acrescente ao penne e misture tudo.
  7. Por último, retire do fogo e acrescente a mussarela, a salsinha picadae um fio de azeite.
  8. Corrija o sal caso necessário.
  9. Sirva imediatamente para que a mussarela não derreta completamente.
  10. Decore os pratos com um raminho de manjericão.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Analú Oliveira
Tags: Cozinha Internacional, Mussarela de Búfala, Macarrão, Receitas de Penne, Massas, Mussarela, Azeitona preta, tomate, Azeitona, Salsinha, Italiana, Alho, Azeite, Penne, Sal
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