Penne com molho de tomate e funghi porcini

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Ingredientes
  • 1/2 kg de penne tricolor
  • molho
  • 30 g de cogumelos porcini secos hidratados (reserve a água) e picados
  • 1/2 kg de tomates bem maduros e firmes
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100 g de pancetta (ou bacon) picada em pedaços pequenos
  • 1 cebola média picada em pedaços pequenos
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 50 g de queijo parmiggiano reggiano ralado
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer
  1. Lave os tomates um a um, elimine os pedúnculos, coloque-os numa panela com 2 litros de água fervente e deixe no fogo por 1 minuto.
  2. Retire do fogo, escorra a água e retire a pele dos tomates.
  3. Pique-os em pedaços pequenos, conserve as sementes e reserve.
  4. Numa frigideira funda, aqueça o óleo e a manteiga e frite a pancetta até dourar.
  5. Junte a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até ficar macia.
  6. Junte os tomates com o caldo e as sementes, os cogumelos, a água reservada, o sal e a pimenta-do-reino.
  7. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até o molho encorpar.
  8. Nos últimos 5 minutos, misture a cebolinha verde, acerte o sal e retire do fogo.
  9. cozinhe a massanuma panela com 5 litros de água fervente e 1 colher (sopa) de sal.
  10. Mexa de vez em quando até ficar al dente.
  11. Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos.
  12. Polvilhe o queijo ralado, cubra com o molho e sirva em seguida.
  13. Se preferir, decore com cebolinha verde.

Receita indicada por Thiago Ribeiro
Tags: Penne, Cogumelos, Pratos principais, Carne de Porco, Massas, Molho de tomate, Bacon, Receitas de Penne, Macarrão, tomate, Cebolinha
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