Penne Com Manjericao e Ricota...

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Ingredientes
  • Dificuldade: facil
  • Rendimento: 6 porçoes
  • Ingredientes:
  • 500g de macarrao tipo penne
  • 500g de tomate cereja levemente aferventado
  • Molho:
  • 1 xicara de cha de ricota
  • 3/4 de xicaras de cha de azeite
  • 1/2 xicara de cha de manjericao fresco, picado
  • 1/4 de xicara de cha de Salsa picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • Polvilhar:
  • 1/2 xicara de cha de queijo parmesao ralado
Como fazer
  1. Numa panela grande, coloque 5 litros de agua, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver.
  2. Junte 1 1/2 colher de sopa de sal e deixe ferver novamente.
  3. Acrescente o macarrao de uma so vez, misture e cozinhe sem tampar ate ficar al dente.
  4. Escorra o macarrao e reserve 1/2 xicara de cha da agua do cozimento.
  5. Molho: Misture o manjericao com a salsa e o alho.
  6. Adicione o azeite e misture bem.
  7. Peneire e amasse a ricota e junte à mistura de manjericao.
  8. Tempere com sal a gosto.
  9. Junte a agua do cozimento reservado e mexa bem.
  10. Acrescente o macarrao ao molho e misture.
  11. Coloque numa tigela e polvilhe com o parmesao.
  12. Por cima, distribua os tomates cereja.
  13. Sirva em seguida.
  14. Rendimento: 6 porçoes.
Retirada do CD Claudia Cozinha.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Massas, Sal, Pratos principais, Parmesão ralado, Receitas de Penne, Manjericão, Azeite, Parmesão, Penne, Alho, Queijo Ralado, Tomate cereja, Ricota, Macarrão
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