Penne com Linguiça

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 200 g de linguiça em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 colher (sopa) de alcaparra
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1 pitada de açúcar mascavo
  • 1 pitada de pimenta vermelha seca picada
  • 800 g de tomate picado
  • 350 g de penne
  • sal e pimenta a gosto
  • Para servir:
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Aqueça o azeite em uma frigideira e frite as linguiças até que dourem.
  2. Junte a cebola, o alho e cozinhe por mais 5 minutos.
  3. Acrescente a páprica, as alcaparras, o orégano, as raspas de limão, o açúcar, a pimenta vermelha e os tomates.
  4. Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos.
  5. Cozinhe o macarrão de acordo com a embalagem.
  6. Escorra a massa.
  7. Junte o penne à mistura de linguiça e mexa bem.
  8. Sirva imediatamente com um fio de azeite e parmesão ralado.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Receitas de Penne, Cozinha Internacional, Parmesão, Penne, Queijo Ralado, Açúcar, Parmesão ralado, Pimenta vermelha, Italiana, Receitas com Linguiça, Açúcar Mascavo, Alho, Páprica picante, Pimenta do reino, Massas, Raspas de limão, Azeite, Pratos principais, Alcaparra, Macarrão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer