Penne com Lagostins

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Ingredientes
  • 500 gr de penne cozido(s) "al dente"
  • 400 gr de lagostim
  • 1 litro(s) de creme de leite fresco
  • 1 unidade(s) de alho-poró picado(s)
  • 100 ml de conhaque
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de salsinha picada(s)
Como fazer
  1. Retire a cabeça dos lagostins e reserve.
  2. Separe as cascas da carne e reserve.
  3. Lave bem a casca e a cabeça.
  4. Depois de lavados, derreta em uma frigideira a manteiga, acrescente as cascas e as cabeças, a cebola picada o alho-poró e deixe dourar, coloque o conhaque.
  5. Acrescente a farinha de trigo, coloque aos poucos água, um pouco de salsinha, e o creme de leite.
  6. Deixe cozinhando.
  7. Passe o creme em uma peneira e amasse as cascas, continue o cozimento agora somente do creme, sem as cascas.
  8. Acrescente os lagostins cortados e temperados com sal e pimenta-do-reino.
  9. Acrescente o macarrão já cozido, e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  10. Decore com salsinha.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Italiana, Sem tomate, Farinha de trigo, Macarrão, Receitas de Natal, Massas, Conhaque, Alho poró, Pratos principais, Manteiga, Lagostim, Penne, Creme de leite fresco, Receitas de Penne, Salsinha, Cozinha Internacional
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