Penne com Grãos de Nozes e Pistache

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 pacote(s) de penne
  • 300 gr de queijo gruyère
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 250 gr de nozes
  • 250 gr de pistache sem pele(s)
  • 30 gr de manteiga
Como fazer
  1. Toste as nozes e os pistaches na manteiga por cerca de 10 minutos e deixe esfriar.
  2. Já frio, triture bem, mas sem reduzir a pó (deixando grãos regulares).
  3. Corte o queijo em pedaços e leve a uma panela ao banho-mariae quando estiver quase derretido junte o creme de leite, mexendo sempre, até formar um creme homogêneo.
  4. Cozinhe o penne em água salgada abundante, conforme recomendações da embalagem.
  5. Junte o creme de queijo em fogo baixo com a metade dos grãos, incorporando bem.
  6. Assim que o macarrão estiver cozido, escorra e misture com o molho de queijo.
  7. Sirva imediatamente, polvilhando sobre os pratos com os grãos restantes.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por LUIZ XAVIER
Tags: Pistache, Manteiga, Penne, Oleaginosas, Pratos principais, Macarrão, Queijo gruyère, Creme de leite fresco, Culinária Popular, Nozes, Receitas de Natal, Sem tomate, Massas, Receitas de Penne, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer