Penne com Grãos de Nozes e Pistache

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 pacote(s) de penne
  • 300 gr de queijo gruyère
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 250 gr de nozes
  • 250 gr de pistache sem pele(s)
  • 30 gr de manteiga
Como fazer
  1. Toste as nozes e os pistaches na manteiga por cerca de 10 minutos e deixe esfriar.
  2. Já frio, triture bem, mas sem reduzir a pó (deixando grãos regulares).
  3. Corte o queijo em pedaços e leve a uma panela ao banho-mariae quando estiver quase derretido junte o creme de leite, mexendo sempre, até formar um creme homogêneo.
  4. Cozinhe o penne em água salgada abundante, conforme recomendações da embalagem.
  5. Junte o creme de queijo em fogo baixo com a metade dos grãos, incorporando bem.
  6. Assim que o macarrão estiver cozido, escorra e misture com o molho de queijo.
  7. Sirva imediatamente, polvilhando sobre os pratos com os grãos restantes.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por LUIZ XAVIER
Tags: Receitas de Penne, Pratos principais, Sem tomate, Massas, Nozes, Queijo gruyère, Creme de leite fresco, Receitas de Natal, Culinária Popular, Macarrão, Brasileira, Penne, Oleaginosas, Pistache, Manteiga
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...