Penne com gorgonzola

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • ½ quilo de macarrão tipo pena
  • 3 (sopa) de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
  • 2 (sopa) de queijo parmesão
  • 150 gramas de queijo gorgonzola
  • 150 gramas de ricota
  • sal e pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Em uma tijela pequena, amassar os queijos junto com a manteiga, o sal e a pimenta-do-reino moída na hora.
  2. Colocar essa mistura na travessa que vai à mesa.
  3. Cozinhar o macarrão em bastante água salgada, até ficar al dente.
  4. Juntar 3 colheres da água do cozimento do macarrão à pasta de queijo na travessa e misturar bem.
  5. Escorrer bem o macarrão e juntar à mistura de queijo.
  6. Mexer bem e servir imediatamente.

Receita indicada por josé neves
Tags: Ricota, Pratos principais, Massas, Manteiga sem sal, Sem tomate, Receitas de Penne, Manteiga, Gorgonzola, Macarrão, Parmesão, Penne
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer