Penne com gorgonzola e damascos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 400g de penne cozido al dente
  • 20g de cebola picada
  • 10g de alho esmagado
  • 150g de damascos secos picados
  • 150g de nozes picadas
  • 200ml de creme de leite fresco (nata
  • 200g de queijo tipo gorgonzola
  • sal e pimenta do reino branca ralada na hora q/b
  • queijo parmesão ralado para finalizar
Como fazer
  1. Refogue a cebola e o alho em óleo até ficarem transparentes.
  2. Junte o damasco e nozes picadas e deixe refogar poucos minutos somente para incorporar o sabor.
  3. Misture o creme de leite fresco e deixe esquentar.
  4. Coloque o queijo em pedaços e vá mexendo para não grudar no fundo.
  5. Acerte o sal, e tempere com pimenta.
  6. Estará pronto quando derreter o queijo, deixe alguns pedaços granulados no molho.
  7. Misture na massa.
  8. Salpique queijo parmesão raladopor cima.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Clara Gisele Freitas de Freitas
Tags: Nata, Sem tomate, Cozinha Internacional, Macarrão, Italiana, Creme de Leite Fresco, Pimenta do reino, Massas, Gorgonzola, Creme de leite, Parmesão, Parmesão ralado, Nozes, Alho, Penne, Queijo Ralado, Receitas de Penne, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer