Penne com Funghi Seco e Abobrinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200 gr de penne
  • 50 gr de funghi secchi
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 colher(es) (chá) de azeite
  • 2 unidade(s) de abobrinha em tiras
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 4 colher(es) (sopa) de vinho branco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de caldo de galinha sem gordura
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de tomilho
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • 100 gr de cottage
Como fazer
  1. cozinhe a massaem água fervente abundante, temperada com uma pitada de sal e um fio de óleo, 1 fio de azeite e sal.
  2. Escorra bem e reserve.
  3. Hidrate o funghi, deixando-o de molho num pouco de água por cerca de 30 minutos.
  4. Em seguida, escorra e corte em tiras.
  5. Numa panela, refogue a cebola e o funghi no azeite.
  6. Acrescente as abobrinhas em tirase refogue até murchar levemente.
  7. Junte o tomate e regue com o caldo de galinha e o vinho.
  8. Mexa, cozinhando por cerca de 5 minutos.
  9. Tempere com o sal, o tomilho e a salsa.
  10. Em outra panela, coloque o macarrão cozidoe adicione o queijo cottage.
  11. Leve ao fogo e misture bem, deixando o macarrão esquentar e o queijo derreter um pouco.
  12. Depois, coloque o macarrão em um prato e regue com o molho de abobrinha.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Receitas de Penne, Receitas de Natal, Tomilho, Penne, Abobrinha, Pratos principais, Cogumelos, Massas, Funghi secchi, Macarrão, Salsinha, Culinária Popular, Tomate, Brasileira, Cottage, Caldo de Galinha, Azeite, Vinho branco, Receitas com Caldo, abobrinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer