Penne com Fricassê

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Ingredientes
  • 500g de macarrão no formato de penne de grano duro, cozido al dente ou outra massa curta
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1,5 xícara (chá) de cebola cortada em cubos
  • 1 kg de peito de frango
  • 1 envelope de caldo de frango em pó 0% de gordura
  • 1 folha de louro
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 5 colheres (sopa) de salsinha fresca bem picada
  • Sal, pimenta, noz-moscada e temperos a gosto
  • 300 gramas de cogumelos frescos refogados em 1 colher (sopa) de azeite
  • 400 gramas de creme de leite UHT ou requeijão cremoso
Como fazer
  1. Em uma panela de pressão aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola e o frango deixando queimar um pouco da cebola.
  2. Tempere com o caldo de frango, a folha de louro, junte o vinho e deixe ferver.
  3. Cubra com água quente e tempere com sal, pimenta, noz-moscada e temperos a gosto.
  4. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão.
  5. Desligue o fogo, aguarde sair toda a pressão, abra a panela, desmanche o frango em pedaçosmédios e volte ao fogo para reduzir o caldo.
  6. Após o caldo reduzido acrescente os cogumelos, o creme de leite e a salsinha.
  7. Coloque a massa cozida em um refratário grande e sobre esta o fricassê leve ao forno para gratinar e sirva bem quente.
Carboidrato da porção: 71g
Proteínas da porção: 65g
Gorduras da porção: 22g
Fibras da porção: 3,3g
Calorias da porção: 752

Crédito da receita:
Abima

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
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