Penne com filet mignon e shitake ao molho de gorgonzola

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Ingredientes
  • 500 gr de penne
  • 250 gr de filé mignon em fatias
  • 50 gr de cogumelos shitake seco em fatias, hidratado no vinho tinto.
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de azeite de oliva
  • quanto baste de molho inglês
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 150 gr de gorgonzola
Como fazer
  1. Cozinhar o penne em água com sal e um fio de azeite, deixar al dente. Reservar.
  2. Em uma frigideira aquecer um fio de azeite e o molho inglês.
  3. Selar as fatias de filet mignon já temperadas com sal e pimenta-do-reino. Reservar.
  4. Na mesma frigideira, adicionar o vinho utilizado para hidratar o cogumelo e deixar reduzir.
  5. Adicionar o creme de leite fresco, deixar reduzir novamente, juntar o gorgonzola, os cogumelos e mexer até ficar mais espesso.
  6. Adicionar as fatias de carne reservadas e o penne.
  7. Servir com salsinha.

Receita indicada por Nézio Valdemar de Freitas Cabral
Tags: Creme de Leite Fresco, Azeite, Azeite de oliva, Receitas de Penne, Penne, Molho inglês, Salsinha, Gorgonzola, Filé mignon, Sal, Creme de leite, Pimenta do reino, Pratos principais, Vinho tinto, Sem tomate, Cogumelos, Macarrão, Massas
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