Penne com filet mignon e shitake ao molho de gorgonzola

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Receita apresentada pelo chef Rodrigo Anunciato no programa Todo Seu (Tv Gazeta)
Ingredientes
  • 500 gr de penne
  • 250 gr de filé mignon em fatias
  • 50 gr de shitake seco em fatias, hidratado no vinho tinto.
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de azeite de oliva
  • quanto baste de molho inglês
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 150 gr de gorgonzola
Como fazer
  1. Cozinhar o penne em água com sal e um fio de azeite, deixar al dente. Reservar.
  2. Em uma frigideira aquecer um fio de azeite e o molho inglês.
  3. Selar as fatias de filet mignon já temperadas com sal e pimenta-do-reino. Reservar.
  4. Na mesma frigideira, adicionar o vinho utilizado para hidratar o cogumelo e deixar reduzir.
  5. Adicionar o creme de leite fresco, deixar reduzir novamente, juntar o gorgonzola, os cogumelos e mexer até ficar mais espesso.
  6. Adicionar as fatias de carne reservadas e o penne.
  7. Servir com salsinha.

Cozinha:
Receita indicada por Rodrigo Anunciato
Tags: Gorgonzola, Receitas de Natal, Sem tomate, Macarrão, Azeite de oliva, Azeite, Penne, Molho inglês, Pratos principais, Shitake, Receitas de Penne, Massas, Pimenta do reino, Filé mignon, Creme de leite fresco, Cogumelos, Salsinha, Molho
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Muito bom


Simples de fazer, rápido e ficou divino.

Por falta de shitake usei champignon mesmo, com certeza deu diferença, mas ainda assim ficou bom.

Já usei a base desse molho em outras receitas e ficou muito bom.

hscan - em 13/08/2009
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Maravilhoso


É muito fácil e delicioso.

Vale a pena.

Andressa - em 14/07/2009
Vídeos - Como Fazer