Penne com Filé Mignon ao Molho de Gorgonzola e Shitake

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Penne com Filé Mignon ao Molho de Gorgonzola e Shitake
Penne com Filé Mignon ao Molho de Gorgonzola e Shitake
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Ingredientes
  • 300 g de penne ou massa similar
  • 300 g de filé mignon cortado em tiras
  • 50 g de shitake desidratado
  • 120 g de queijo gorgonzola
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • vinho tinto seco o quanto baste (aprox. 1 taça)
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • Salsa picada
  • azeite extra virgem
Como fazer
  1. Coloque o shitake submerso no vinho tinto para hidratar.
  2. Cozinhe o penne "al dente" e reserve.
  3. Tempere os filés no sal e pimenta do reino moída à gosto e sele-os em um tacho com um fio de azeite extra virgem.
  4. Retire-os da panela e reserve.
  5. Escorra o shitake (já bem hidratado) e coloque o vinho no mesmo tacho que selou os filés, para que o álcool evapore.
  6. Acrescente o queijo gorgonzola já amassado, misture e em seguida coloque o shitake, e logo após, os filés.
  7. Misture delicadamente e acrescente o creme de leite, mexendo para que todos os ingredientes fiquem incorporados.
  8. Coloque o penne já cozido nesse molho, misture bem, apague o fogo e sirva em seguida, polvilhando com Salsa picada.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por fabiana pegado
Tags: Penne, Macarrão, Pratos principais, Pimenta do reino, Creme de leite, Cozinha Internacional, Italiana, Gorgonzola, Sem tomate, Cogumelos, Azeite, Sabores, Vinho tinto seco, Filé mignon, Azeite extra virgem, Receitas de Penne, Massas
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