Penne Com Couve Flor e Provolone...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Dificuldade: facil
  • Rendimento: 6 porçoes
  • Ingredientes:
  • 500g de macarrao tipo penne
  • Molho:
  • 1/2 xicara de cha de azeite
  • 2 colheres de sopa de suco de limao
  • 1 colher de sopa de Salsa picada
  • 350g de queijo provolone ralado grosso
  • 1 couve flor de 600g
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Numa panela grande, coloque 5 litros de agua, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver.
  2. Junte 1 1/2 colher de sopa de sal e deixe ferver novamente.
  3. Acrescente o macarrao de uma so vez, misture e cozinhe sem tampar ate ficar al dente.
  4. Molho: Separe a couve flor em buquezinhos, lave e escorra.
  5. Cozinhe em bastante agua com o suco de limao, em fogo alto, ate ficar al dente.
  6. Escorra.
  7. Coloque o azeite numa panela, junte a couve flor, o alho, a salsa, o sal e a pimenta a gosto.
  8. Refogue em fogo alto por alguns minutos.
  9. Retire do fogo, acrescente o provolone e misture.
  10. Escorra o macarrao.
  11. Junte o molho, misture bem e sirva imediatamente.
  12. Rendimento: 6 porçoes.
Retirada do CD Claudia Cozinha.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Azeite, Penne, Alho, Verduras, Massas, Macarrão, Receitas de Penne, Couve flor, Pimenta do reino, Suco de limão, Provolone, Pratos principais, Sem tomate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer