Penne com cogumelos e bacon

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250gr de massa penne
  • 100gr de bacon em cubinhos
  • 150gr de cogumelos frescos laminados
  • 1 pacote de natas ligeiras
  • 1 gema
  • sal e pimenta q.b.
Como fazer
  1. Comece por levar ao lume um tacho com água temperada de sal.
  2. Assim que estiver a ferver, acrescente a massa e deixe cozinhar até estar al dente.
  3. Entretanto prepare o molho: leve o bacon a cozinhar numa frigideira anti aderente.
  4. Assim que começar a ficar lourinho acrescente os cogumelos e deixe cozinhar em lume brando, até todo o líquido ter sido absorvido.
  5. Bata a gemacom as natas e tempere com sal (pouco, por causa do bacon) e pimenta.
  6. Assim que a massa estiver cozida, escorra-a e acrescente-a à mistura de cogumelos e bacon.
  7. Acrescente depois a mistura de natas e gema mexendo bem.
  8. Se vir que a mistura começa a ficar muito seca, acrescente um pouco de água de cozedura da massa.
  9. Envolva bem e sirva de imediato.

Receita indicada por josé neves
Tags: Carne de Porco, Nata, Cogumelos frescos, Penne, Bacon, Sem tomate, Cogumelos, Receitas de Penne, Pratos principais, Macarrão, Massas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer