Penne com brocoli ao molho de quatro queijos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 gramas de macarrão Penne
  • 1 maço de brocoli lavada
  • 1 litro de leite
  • 6 colheres de amido de milho
  • 100 gramas de gorgonzola
  • 100 gramas de mussarela de bufala
  • 100 grramas de provolone
  • 1 copo de requeijão
  • quanto baste de sal
  • quantos baste de pimenta do reino branca
Como fazer
  1. Coloque o brocoli em 2 litros de agua fervente com 1 colher de sal.
  2. Deixe o brocoli cozinhar por 5 minutos, escorra e reserve.
  3. Coloque o macarrão penne para cozinhar com 2 litros de agua, com 1 colher de sal.
  4. Deixe o macarrão no ponto "Al Dente" ( Macio, mas resistente a mordida ).
  5. Depois de cozido, pique o brocoli e adicione sobre a massa, logo apos adicione o molho e sirva.
  6. Molho Junte os queijos, e corte em pequenos cubos.
  7. Coloque no liquidificador ou processador o leite, o amido, os queijos e o requeijão, colocando a pimenta do reino branca a gosto.
  8. Bata tudo no liquidificador e depois leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o ponto de creme homogeneo.
Voce pode substituir os queijos por outros queijos que nao ofereçam resistencia ao corte, como o catupiry, chedar e ricota.

Eu aconselho um bom vinho cabernet ou merlot.


Receita indicada por Aluhandri Draconi
Tags: Sem Tomate, Pratos principais, Mussarela, Gorgonzola, Amido De Milho, Massas, Penne, Macarrão, Queijo, Provolone, Pimenta do reino, Mussarela de Búfala, Receitas de Penne, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Ah... esse foi minha mae que me ensinou... mais especial que isso nao tem...

Aluh - em 28/05/2008
Vídeos - Como Fazer