Penne com Bacalhau

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Como fazer
  1. Penne com Bacalhau Ingredientes - 500 g de macarrão tipo Penne - 650 g de bacalhau - 1 maço de brócolis (limpo) - 3 tabletes de caldo de peixe - 2 1/2 xícaras (café) de azeite de oliva - 3 dentes de alho - 100 g de azeitonas pretas picadas - 4 tomates sem pele picados - 1 xícara (chá) de cogumelos partidos - cheiro verde picado a gosto - 4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão raladoem ralo grosso - pimenta dedo-de-moça (opcional) Modo de Preparo Deixe o bacalhau de molho em bastante água, na geladeira, tampado, por cerca de 30 horas, trocando a água por 5 ou 6 vezes durante o período.
  2. Afervente o bacalhau por 15 minutos contados a partir do início da fervura.
  3. Escorra, espere esfriar e desfie em pedaços médios, retirando os espinhos.
  4. Coloque 3 1/2 de água em uma panela grande e espere ferver.
  5. Quando levantar fervura acrescente o caldo de peixe.
  6. Coloque o Penne para cozinhar.
  7. Quando faltar 4 minutos para o fim do cozimento da massa acrescente o brócolis.
  8. Aguarde o final do tempo da massa e escorra.
  9. Numa frigideira grande coloque o azeite e o alho.
  10. Assim que o alho fritar acrescente o bacalhau e refogue.
  11. Acrescente o tomate, logo após a massa com os brócolis.
  12. Agregue o queijo, o cheiro-verde, os cogumelos e as azeitonas pretas.
  13. Mexa bem e sirva em seguida.

Receita indicada por Paulo Falco
Tags: Pratos principais, Penne, Receitas de Penne, Bacalhau, Peixe, Macarrão, Sem tomate, Azeite, Massas
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