Penne com atum e rúcula

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Ingredientes
  • 400 g de massa, tipo penne
  • 1 lata de atum, conservado em água e sal
  • 100 ml de azeite de oliva virgem
  • 1 maço de rúcula
  • 50 g de tomate seco
  • 2 dentes de alho
  • sal e pimenta-do-reino, a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Leve uma panela grande, com cerca de 5 litros de água, ao fogo alto.
  3. Salgue como se fosse água do mar.
  4. Assim que ferver, coloque a massa e cozinhe conforme as instruções da embalagem.
  5. 2.
  6. Lave a rúcula e corte em fatias de 1 cm.
  7. Corte também o tomate seco em tirinhas.
  8. 3.
  9. Aqueça metade do azeite numa frigideira.
  10. Enquanto isso, descasque os dentes de alho.
  11. Com a lateral da lâmina de uma faca amasse os dentes de alho levemente.
  12. Coloque na frigideira, sem picar e deixe que dourem.
  13. 4.
  14. Retire os dentes de alho.
  15. Acrescente o atum (escorra a água) e o azeite restante na frigideira.
  16. Acrescente os tomates secos também na frigideira.
  17. Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
  18. 5.
  19. Escorra bem a massa e misture ao molho de atum, acrescente a rúcula picada e misture bem (a rúcula cozinhará com o calor da massa).
  20. Sirva imediatamente.

Receita indicada por Samantha Aparecida Tenório
Tags: Atum, Alho, Massas, Pratos principais, Peixe, Azeite, Macarrão, Tomate seco, Receitas de Penne, Azeite de oliva, Penne
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