Penne com Abobrinha, Mussarela e Tomate Cereja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Penne com Abobrinha, Mussarela e Tomate Cereja
Penne com Abobrinha, Mussarela e Tomate Cereja
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500 gr de penne Adria Activita Soja + Cálcio
  • 500 gr de mussarela de búfala cortado em 4 (sentido do comprimento)
  • 400 gr de tomate cereja ao meio
  • 4 colher(es) (sopa) de hortelã fresca(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite
  • 400 gr de abobrinha em fatias
  • 5 colher(es) (sopa) de óleo de milho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
Como fazer
  1. Em uma frigideira, colocar o óleo, deixar ficar bem quente e fritar aos poucos as abobrinhas, até ficarem bem douradas.
  2. Retirar da frigideira e secar em papel toalha.
  3. temperaros tomates com sal e pimenta e regar com duas colheres do azeite.
  4. Colocar em uma assadeira, levar ao forno pré aquecido e deixar até que os tomates murchem.
  5. Esquentar o restante do azeite e juntar ao tomate já assado com o seu suco e as abobrinhas fritas.
  6. Misturar delicadamente.
  7. Acertar sal e pimenta e acrescentar parte da hortelã picada.
  8. Numa travessa colocar a massa já cozida, o molho e por cima a mussarela de búfala e finalmente polvilhar com o restante da hortelã.
  9. Servir a seguir.

Cozinhe a massa

  1. Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  2. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  3. Deixe cozinhar por 9 a 11 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Dica: utilize também o Penne Adria Activita 3 cereais.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Receitas de Penne, Massas, Cozinha Internacional, Cereja, Mussarela, Pratos principais, Receitas de Natal, Penne, Mussarela de búfala, abobrinha, Óleo de milho, tomate cereja, Italiana, Tomate cereja, Abobrinha, Macarrão, Hortelã, tomate, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

A receita é excelente! O toque de hortelã é demais! O preparo não é tão simples. Fiz adaptações à receita, coloquei abobrinha brasileira verde. Ao final também aqueci a mussarela de búfala com o tomate.

Magali - em 30/09/2010
Este comentário foi relevante? 0

penne com abobrinha,mussarela e tomate cereja.


Ótima,gosto muito de massa,e essa ficou bem sugerida, parabens.

sanycook - em 13/06/2009
Vídeos - Como Fazer