Penne Cabo Branco

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Penne Cabo Branco
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Esta é uma receita maravilhosa, de um rechaud man super competente, o Sr. Millani, que aos 75 anos comanda a cozinha do seu simpático restaurante (que leva
Ingredientes
  • 300 gr de camarão cinza médio(s)
  • 1 xícara(s) (café) de suco de limão
  • 500 gr de penne cozido(s) "al dente"
  • 100 gr de bacon picado(s) finamente
  • 1/2 litro(s) de creme de leite fresco
  • 1 xícara(s) (chá) de champignon em conserva inteiro(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de cebolinha verde picada(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • quanto baste de sal para temperar
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca para temperar
Como fazer
  1. Tempere os camarõessomente com suco de limão e reserve.
  2. Numa frigideira bem quente, coloque a manteiga e o azeite para esquentar.
  3. Comece refogando a cebola e o alho.
  4. Coloque o bacon finamente picado.
  5. Quando o bacon já estiver quase frito, coloque os camarões sem salgar e sem mexer.
  6. Quando ver que está bem frito de um lado, com uma escumadeira, vire-os com cuidado para que não soltem água.
  7. Espere fritar, tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
  8. Coloque a cebolinha picada e o champignon.
  9. Aguarde uns 3 minutos e acrescente o creme de leite, mexendo para incorporar.
  10. Aguarde mais 3 minutos e coloque o macarrão já cozido.
  11. Mexa bem e sirva imediatamente.

Cozinha:
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Suco de limão, Azeite, Camarão, Pratos principais, Bacon, Receitas de Penne, Cebolinha, Massas, Manteiga, Macarrão, Penne, Creme de leite fresco, Cebolinha verde, Receitas de Natal, Champignon em conserva, Receitas com Suco de Fruta, Camarão cinza, Sem tomate
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Este comentário foi relevante? 1

Eu adoro essa receita. Já fiz várias vezes e todo mundo adora.

Fácil de fazer, prática e rápida. Frito o alho antes da cebola e isso dá um toque especial ao prato. Costumo colocar salsinha e cebolinha !

Celinha Specian - em 29/08/2007
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Receita perfeita! Fácil de preparar, fiz exatamente como o descrito e ficou maravilhosa... atentar bastante para a dica do camarão, deixá-lo fritar bem sem mexer mesmo, para não soltar água.

Joyce - em 28/06/2010
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Combinação perfeita, saborosa de fácil preparo Amei!

Lourdinha - em 24/10/2007
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Muito bom, receita fácil e rápida. Troquei a cebolinha pela salsinha e acrescentei 1/2 taça de vinho branco, ficou uma delícia!

pablo - em 26/03/2007
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Prato muito bom. Eu particularmente achei a quantidade de alho da receita muito grande desvalorizando os outros sabores, principalmente a falta da salsinha verde fresca picada que é imprescindível neste prato. Acho que também é dispensável a presença da cebolinha. Parabéns ao mestre cozinheiro pela receita.

Luiz Carlos

luizcarlos - em 23/01/2007
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