Penne Assado com Três Queijos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 colher(es) (sopa) de margarina culinária
  • 6 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro(s) de leite
  • 250 gr de gorgonzola picado(s)
  • 125 gr de parmesão ralado(s)
  • 375 gr de penne
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 185 gr de queijo fontina ralado(s)
Como fazer
  1. Em fogo médio derreta a margarina.
  2. Adicione a farinha de trigo e cozinhe, mexendo constantemente por 2 minutos (sem deixar dourar).
  3. Acrescente o leite gradualmente, mexendo sempre até engrossar (cerca de 5 minutos).
  4. Junte os queijos e mexa até derreterem.
  5. Adicione sal e pimenta-do-reino à gosto.
  6. Retire do fogo e reserve.
  7. Pré-aqueça o forno à 190ºC (forno alto).
  8. Untecom óleo uma vasilha que vá ao forno, com capacidade de cerca de 2,5 L.
  9. Cozinhe o macarrão "al dente" e, em seguida, escorra.
  10. Misture levemente o molho de queijos à massa.
  11. Coloque na assadeira e salpique queijo parmesão raladopor cima.
  12. Leve ao forno por cerca 25 a 30 minutos, ou até dourar e borbulhar.
  13. Deixe esfriar por 5 minutos e sirva.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Andrea Tagliaferro
Tags: Penne, Parmesão, Pratos principais, Margarina culinária, Massas, Queijo fontina, Leite, Farinha de trigo, Gorgonzola, Sem tomate, Receitas de Natal, Margarina, Italiana, Macarrão, Queijo, Cozinha Internacional, Receitas de Penne
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer