Penne aos 4 Queijos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada em pedaços pequenos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colher (sopa) farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gruyere em cubinhos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • noz-moscada a gosto
  • sal e salsa a gosto
  • 500 gramas de macarrão tipo Penne
Como fazer
  1. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione sal a gosto, alho e a cebola.
  2. Deixe dourar e murchar.
  3. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo.
  4. Mexa rapidamente para não grudar no fundo da panela e nem queimar.
  5. Adicione leite e acerte o sal.
  6. Acrescente os 4 queijos ralados e mexa até derreter completamente.
  7. Retire do fogo e acrescente o creme de leite, pouco a pouco, mexendo até engrossar.
  8. Adicione sal e salsa a gosto. Reserve um pouco do queijo ralado e decore a gosto.
  9. Em outra panela, cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente.
  10. Escorra.
  11. Despeje o molho sobre o penne ainda quente, misture e sirva em seguida.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Andressa Fátima Domingos de Camargo
Tags: Parmesão ralado, Farinha de trigo, Gorgonzola, Mussarela, como fazer molho branco, Queijo Ralado, Parmesão, Pratos principais, Noz moscada, creme de leite, queijo, massas, Queijo Gruyère, Alho, Receitas de Penne, Macarrão, molhos claros, Penne, Italiana
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer