Penne ao Ratatouille

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Penne ao Ratatouille
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Ingredientes
  • 1/2 berinjela
  • 1/4 abobrinha
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de café de páprica doce
  • 1 colher de café de orégano
  • 1 colher de sopa de manjericão
  • pimenta do reino
  • sal
  • azeite
  • 150 gramas de penne
  • queijo ralado para gratinar
Como fazer
  1. Pique os legumes e o tomate a juliene (tiras finas). Reserve pique a cebola o manjericão e o alho.
  2. Coloque a água do macarrão, tempere com sal e azeite.
  3. Enquanto a água não ferve, começe o refogado, na ordem: cebola, pimentão, abobrinha, berinjela, tomate e o alho.
  4. Abaixe o fogo.
  5. Junte os temperos no refogado.
  6. Corrija o sal.
  7. Quando o macarrão já estiver quase cozido, coloque duas conchas da água do cozimento no refogado, aumente o fogo.
  8. Coe o macarrão (sem lavar) junte no refogado, misture bem.
  9. Passe para um refratário, polvilhe queijo ralado em leve ao forno para gratinar, cerca de 10 minutos.
  10. Sirva em seguida.
O segredo aqui é deixar os legumes macios e tenros, sem queimar e formar um molhinho delicioso com a água do macarrão.


Cozinha: Francesa
Receita indicada por Luiz Lapetina
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Este comentário foi relevante? 0

Simplesmente delicioso!

Divino!

mamae1703 - em 28/05/2014
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Receita ótima, o prato ficou leve e muito saboroso!

bruno almeida - em 26/05/2014
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Diferente e fácil.


Muito bom, acrescentei um pouco de bacon frito e ficou mais gostoso ainda.

João Ansani - em 15/06/2013
Vídeos - Como Fazer